calorias
305 por porção
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo fettuccini
Para o pesto:
- 2 xíc. (chá) de espinafre escaldado
- 1 xíc. (chá) de manjericão
- 4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1/2 xíc. (chá) de ricota amassada
- 1 col. (café) de pimenta-da-jamaica
Para decorar:
- 50 g de parmesão cortado em lascas
- 1 xíc. (chá) de folhas de espinafre
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
Modo de Preparo
1 - Coloque no liquidificador os ingredientes na ordem descrita acima e bata até obter um creme encorpado. Cozinhe o macarrão, retire uma concha da água e junte ao molho.
2 -Disponha, em 4 cumbucas de barro, meia concha do molho, o macarrão e cubra com mais molho.
3 - Polvilhe com o queijo parmesão cortado em lascas e decore com folhas de espinafre e cubinhos de tomate.
4 - Sirva imediatamente.
Rendimento
8 porções
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