miércoles, 22 de diciembre de 2010

Muffin Light

Calorias
106 por porção

Ingredientes

- 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/8 de colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 pote de iogurte desnatado (240 g)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

1 - Em uma vasilha, junte a maçã e o suco de limão. Reserve.
2 - Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz-moscada e misture bem. Reserve.
3 - Em uma tigela, ponha o iogurte desnatado, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de casca de laranja. Despeje esse creme sobre a mistura de farinha de trigo e mexa até ficar uniforme.
4 - Por último, acrescente as maçãs.
5 - Coloque em forminhas untadas para empada (preencha apenas 2/3 do recipiente) e asse em forno alto e preaquecido por 20 minutos.

Rendimento
16 porções

No hay comentarios:

Publicar un comentario