miércoles, 22 de diciembre de 2010

macarrao com creme de legumes

230 calorias por porção
Rendimento: 5 porções de 300 g
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

•1 cebola grande . 215 g
•2 abobrinhas médias . 635 g
•1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
•1 tablete de caldo de galinha . 12 g
•1 pitada de orégano desidratado
•6 aspargos médios em conserva picados . 80 g
•1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva, picados . 75 g
•3 tomates secos médios picados. 10 g
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado . 360 ml
•1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
•200 g de macarrão
•Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

•Limpe as abobrinhas, corte-as em cubos pequenos e reserve.
•Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Misture a abobrinha, o caldo de galinha esfarelado, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione 4 colheres (sopa) de água (60ml) e mexa até o caldo de galinha desmanchar. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a abobrinha ficar macia.
•Enquanto isso: pique os aspargos, os cogumelos e os tomates secos.
•Em uma tigela misture a farinha de trigo com o leite. Acrescente na panela com a abobrinha os aspargos, os cogumelos, os tomates secos e a farinha de trigo dissolvida. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire do fogo e reserve.
•Coloque o macarrão em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal. Cozinhe por 7 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e coloque o macarrão em uma travessa.
•Cubra com o molho e sirva.

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