miércoles, 22 de diciembre de 2010

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

Receita cedida por Myrian Najas

Ingredientes
4 cenouras médias bem cor de laranja
1 colherzinha de café de gengibre fresco ralado
1 pitada de noz moscada
1 pedaço de salsão
1 cebola
1 col de sopa de azeite
sal a gosto

Modo de preparo
Colocar tudo para cozinhar em panela de pressão, bater com o mixer na própria panela ou no liquidificador, verificar se a consistência está cremosa. Caso esteja muito líquida ou muito densa, acertar com água, fervendo mais um pouco.

Sopa Creme de Palmito com alho-poró
Receita cedida por Lidiane Martins

Ingredientes
1 colher (sopa) de missô
1 xícara (chá) de alho poró picado
300 gr de palmito em cubos pequenos
1 copo(s) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de amido de milho
Sal marinho a gosto
1 unidade de cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
Dissolva o missô em água quente para formar um caldo Em outra panela , juntar o missô (dissolvido), o palmito, o alho -poró e os temperos. Ferver estes ingredientes com a panela tampada por cinco minutos. Acrescentar na preparação o amido dissolvido no leite. Ferver até engrossar,acrescentar a salsinha

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